예전에 제주도 여행 갔을 때 여러 음식들 중 흑돈가의 돼지 고기를 가장 맛있게 먹었었는데요. 어떤 점이 특별한지 그리고 제가 찍은 사진들을 공유해 드려 볼게요!

흑돈가 돼지 고기를 먹는 방법입니다.

이렇게 생긴 불판에 구워 먹어요. 반찬은 특별한거 없이 양파 무침과 된장이 있어요. 불판에 올려져 있는 소스는 멸치젓인데 고기에 찍어 먹으면 정말 일품이었어요.

저는 이렇게 반찬이 정갈하고 가벼운게 좋더라고요. 고기에만 집중할 수 있어서 고기맛을 더 맛있게 즐길 수 있어요.

저는 이때 돼지 껍데기를 처음 먹어봤는데요. 이때 이후로 돼지 껍데기 그 고소하고 부드러운 식감에 빠져 버렸네요.

튼실한 흑돈가의 돼지고기!

소금을 살짝 치고 노릇노릇 구워봅니다.

고기가 두껍다보니 제대로 걸리는데 시간이 좀 걸렸어요. 기다린 만큼 맛은 있었고요!

이제 고기가 슬슬 익어가네요!


생고기를 먹고 양념갈비로 마무리! 양념갈비도 맛있으니 꼭 한 번 드셔보세요.

시래기가 들어간 된장국인데요. 이것도 정말 맛있었어요.

사람들이 흑돈가를 많이 찾는 이유가 있는 거 같아요. 너무나 만족스러웠던 흑돈가 방문! 꼭 한 번 드셔보시길 바랍니다.